ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

ДТП на железнодорожном переезде в п.Барзас.

17 ноября 2021, 11:28
4 ноября 2021 года в 03 часа 07 минут мск. времени на перегоне Бирюлинская – Барзас (п. Барзас) однопутного электрифицированного участка, на регулируемом железнодорожном переезде 93 км 10 пк необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение грузового поезда № 2254 с автомобилем марки «ВАЗ-21140».
Расследованием установлено, что за 50 метров до переезда машинист увидел приближающийся с левой стороны к железнодорожному переезду легковой автомобиль, водитель которого на подаваемые сигналы большой громкости не реагировал, мер к остановке автотранспортного средства не принимал. При скорости 52 км/ч машинист незамедлительно применил экстренное торможение с одновременной подачей сигнала большой громкости, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.
В результате ДТП схода подвижного состава нет, автомобиль отбросило на обочину первого главного пути, погибших нет, водитель госпитализирован в центральную городскую больницу города Березовский (ушибы), задержан поезд № 2254 на 24 минуты.
Причиной ДТП стало нарушение требований пункта 15.3 ПДД РФ водителем автомобиля в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающем показании переездной сигнализации.
При управлении транспортным средством помните, что Вы несете ответственность в первую очередь за вашу жизнь, здоровье и безопасность ваших родных и близких, а также за жизнь и здоровье окружающих – пассажиров и работников железнодорожного транспорта, людей, осуществляющих смежное движение по автомобильной дороге, простых прохожих, которые могут оказаться невольными заложниками аварийной ситуации; подвергаете риску сохранность перевозимых грузов, природно - техногенную и экологическую безопасность.