ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

27 «Lada Granta» от ФСС для кузбассовцев, получивших тяжелые травмы на производстве

2 декабря 2021, 15:21
29 и 30 ноября 2021 года сотрудники Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ передали ключи от новых автомобилей «Lada Granta» с ручным управлением 27 кузбассовцам, получившим тяжелые травмы на производстве.
Все автомобили специально адаптированы под индивидуальные особенности и физические возможности каждого из новых владельцев: оборудованы автоматической коробкой передач, ручным управлением и тормозной антиблокировочной системой, в салоне имеется кондиционер.
Получателями автомобилей стали люди в возрасте от 30 до 70 лет. Автомобиль облегчит пострадавшим решение не только бытовых вопросов, но и даст возможность стать востребованными в трудовой деятельности, вести активный образ жизни без оглядки на полученные травмы.
Сами пострадавшие отмечают, что своевременная выдача средств реабилитации таких как автомобиль и протезы помогают им как можно скорее возвращаться к трудовой деятельности и адаптироваться к социально-бытовой жизни.
Одним из получателей автомобиля в этом году стал Дмитрий Коровин из г. Ленинск-Кузнецкий.
- В 2003 году я был сбит в шахте проходящим пассажирским составом с неходовой стороны выработки. Получил тяжелую травму, в результате которой ногу ампутировали, - рассказывает Дмитрий. – После этого и началось мое взаимодействие с Фондом. Машину от ФСС я получаю уже в третий раз и не понаслышке знаю, как это выручает в повседневной жизни. Первым автомобилем, выданным Фондом была «Ока».
- С Дмитрием мы сотрудничаем уже несколько лет в рамках проекта, направленного на повышение эффективности комплексной реабилитации лиц, пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве. В свое время в рамках этого проекта наш реабилитационный менеджер оказал содействие Дмитрию в поиске работы, где он работает и по сей день. Отрадно видеть такие результаты нашей работы, - отметила управляющий Кузбасским отделением Фонда Людмила Бабичук.
*Видеоролик из архива Кузбасского отделения Фонда социального страхования (https://vk.com/video/@krofss?z=video-58944556_456239045%2Fclub58944556%2Fpl_-58944556_-2)
Всего в 2021 году автомобилями обеспечены 31 пострадавший на производстве кузбассовец на сумму более 19 млн рублей. В 2020 г. обеспечено автомобилями 53 пострадавших.