ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Кемеровская область приступила к предоставлению ряда государственных социальных услуг ПФР и ФСС по принципу «одного окна»

8 июня 2022, 09:41
Кемеровская область приступила к предоставлению ряда государственных социальных услуг ПФР и ФСС по принципу «одного окна».
Подписано соглашение о взаимодействии между Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу и Государственным учреждением - Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации об информационном взаимодействии при предоставлении государственных услуг в рамках «одного окна».
Пока соглашением предусмотрено действие принципа «одного окна» в отношении четырех государственных услуг:
1. Выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в части прием заявления о доставке пенсии).
2. Информирование граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста.
3. Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак - проводников.
4. Предоставление гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно
Ранее, чтобы получить информацию о статусе предпенсионера либо подать заявление о доставке пенсии гражданам надо было обратиться в ПФР, а за техническими средствами реабилитации и путевкой на санаторно-курортное лечение - в ФСС. Теперь по выбору самого человека в любом из фондов на всей территории Кемеровской области ему предоставят любую из четырех вышеупомянутых услуг.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда