Телефоны экстренных служб

Объявления

4 декабря 2012, 07:28
01.12.2012
Управление Пенсионного фонда г.Березовского напоминает индивидуальным предпринимателям, главам и членам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам и частным нотариусам о необходимости до 31 декабря текущего года уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование 2011 года.
По состоянию на сегодняшний день на учете в ПФР г. Березовского зарегистрировано 1105 плательщиков страховых взносов уплачивающие страховые взносы от стоимости страхового года. На 1 ноября 2012 года от данной категории плательщиков поступило 9328,1 тыс. рублей, что составляет 80 % от общей суммы страховых взносов, которая должна поступить в ПФР за 2012 год.
Данная категория страхователей уплачивает страховые взносы в виде фиксированного платежа, исходя из стоимости страхового года. Она зависит от минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством на начало года, за который уплачиваются страховые взносы. Страховые взносы, начисленные, но не уплаченные до 31 декабря, признаются недоимкой и подлежат взысканию.
В 2012 году стоимость страхового года в ПФР, рассчитанная из минимального размера оплаты труда и действующих ставок страховых взносов, составила 14386,32 рубля, в федеральный фонд ОМС – 2821,93 рублей.
Уплата взносов производится отдельными платежными поручениями в каждый Фонд, а на обязательное пенсионное страхование – отдельно на страховую и накопительную часть, если страхователь моложе 1967 года рождения. Перечисление можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года.
В соответствии с действующим законом № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…», индивидуальные предприниматели должны уплачивать страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года вне зависимости от факта ведения предпринимательской деятельности и получения дохода.
Страховые взносы в ПФР являются важным платежом, прямо влияющим на выплату текущих пенсий в стране и формирование пенсионного капитала работающих. Если предприниматель вовремя не уплачивает страховые взносы, то ПФР выносит решение о взыскании недоимки и направляет инкассовое поручение на списание денежных средств со счетов плательщика или передает постановление в службу судебных приставов.

По всем вопросам просим обращаться в УПФР г. Березовского по адресу ул.40 Лет Победы 4, кабинеты 1,2,4. Тел. для справок 3-10-16, 5-84-04.