Телефоны экстренных служб

Росгосстрах

1 февраля 2013, 05:50
Росгосстрах выплачивает компенсацию всем, кто заключил договоры страхования жизни до 1 января 1992 года.
В частности, речь идёт о договорах накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), действующих до сих пор, и по которым не была получена страховая или выкупная сумма на 1 января 1992.
Категории граждан, имеющих право на получение компенсаций, ежегодно определяются соответствующей статьей Федерального закона о федеральном бюджете, а порядок выплат и сумма предварительной компенсации - Постановлением Правительства Российской Федерации.
Важно: возмещается не страховая сумма, а только взносы, уплаченные на 1 января 1992 г., при этом размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации по вкладам. Чтобы подсчитать приблизительную сумму взносов самостоятельно, надо умножить взнос по договору страхования на количество месяцев, прошедших с начала действия договора страхования до 1 января 1992 г.
Если вы относитесь к перечисленным категориям граждан и не успели получить компенсационные выплаты в 2010 г., можете обращаться в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО "Росгосстрах". Даже если потеряны необходимые документы, договор можно найти по электронной базе данных.
Программа рассчитана на 13 лет, то есть, чтобы успеть получить свои деньги, гражданам необходимо оформить заявление и направить все необходимые документы на получение компенсации.
Для получения компенсации необходимы следующие документы:
- заявление на выплату;
- копию паспорта (2,3 и 5-я страницы);
- копию сберегательной книжки и полные банковские реквизиты счета;
- копию документа, подтверждающего факт заключения договора;
- страхования и уплаты по нему взносов;
- копию документа о смене фамилии, в случае, если имеются расхождения.
Все копии перечисленных бумаг не требуют заверения у нотариуса. Пакет документов следует направить в Расчетный центр компенсационных выплат по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д.110