Телефоны экстренных служб

Обманутые вкладчики недобросовестных финансовых компаний

1 февраля 2013, 05:45
В настоящее время на территории Кемеровской области выплачивается компенсация из средств Федерального общественно - государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (далее - ФОГФ).
Фонд проводит компенсационные выплаты гражданам России, согласно Указу Президента Российской Федерации от 18.11.1995 г. № 1157. Компенсация выплачивается вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации финансовыми структурами, нарушившими правовые акты РФ, прекратившими свою деятельность и включенными Попечительским советом Фонда в список на выплаты.
Федеральный фонд не является правопреемником финансовых компаний, не отвечает по обязательствам других юридических лиц.
Порядок, очередность и сумма выплат определяются Попечительским советом Фонда, утвердившим Положение о компенсационных выплатах.
Решением Попечительского совета сумма компенсации установлена не более 15 тысяч рублей. Сумма компенсации не может быть больше, чем сумма вкладов гражданина в компании.
Вдовам (вдовцам) компенсация выплачивается не только по своему вкладу, но и по вкладу умершего супруга.
Решением Попечительского совета Фонда увеличен максимальный размер компенсационных выплат вкладчикам - ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов до 100 тысяч рублей. Выплаты производятся в размере вкладов в компании, но не более 100 тысяч рублей, с учетом выплат, проведенных Фондом ранее. А также предоставлено право получения компенсации наследникам по завещанию или наследникам по закону первой очереди.
"Положением о компенсационных выплатах" установлено, что компенсация выплачивается при наличии документов, подтверждающих принадлежность и сумму вкладов, а также сумму денег, полученных в компании.
Компенсационные выплаты производятся с учетом деноминации рубля (Указ Президента Российской Федерации от 04.08.97 г. «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштабов цен»).