ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Жители КуZбасса оказывают поддержку участникам СВО и в преддверии Дня защитника Отечества.

7 февраля 2024, 16:02

Более 80 маскировочных сетей сплели участницы волонтерского объединения «Руки добра» в Кемерове. Оно действует на базе школы № 68 уже шесть лет. В прошлом году участницы движения присоединились к народной волонтерской группе «КуZбасс. Приближаем Победу» и стали помогать участникам спецоперации. Они изготавливают тактические носилки, блиндажные свечи, собирают посылки с теплыми вещами и медикаментами, плетут сети. Кроме того, кемеровчанки шьют для участников СВО теплые носки, делают синтепоновые подушки для госпиталей. Не остаются в стороне учащиеся школы: пишут письма бойцам, а также приносят сладости и теплые носки, связанные бабушками школьников. Участники спецоперации в ответных письмах и видео благодарят кемеровских волонтеров за поддержку. К середине февраля планируется следующая отправка груза в зону СВО.

Ко Дню защитника Отечества неравнодушные жители Ленинск-Кузнецкого муниципального округа отправили очередную партию груза. Добровольческие объединения изготовили окопные свечи, собрали теплые вещи, постельные принадлежности, продукты питания. Школьники своими руками изготовили различные поделки и праздничные открытки. Весь собранный груз весом более 540 кг будет передан в зону проведения спецоперации.

В Калтане в выставочном зале «Музей» открылась фотовыставка «Святая должность на земле», посвященная Году семьи в России. В экспозиции представлено 28 фотопортретов матерей и жен военнослужащих. Первыми фотовыставку посетили воспитанники детского сада и студенты Калтанского многопрофильного техникума.

«У каждой фотографии на стене своя история, своя судьба, своя боль, свои испытания, своя вера и надежда на то, что все будет хорошо. Выставка «Святая должность на Земле» призывает зрителей задуматься о значимости и роли семьи в нашем обществе, а также о необходимости уважения и поддержки тех, кто служит на благо Родины», — рассказал директор музея Александр Фаст.

В тайгинском Дворце культуры открылась выставка фотопроекта «Мамы Героев», которая также проходит в рамках празднования Дня защитника Отечества. В экспозиции представлено 23 фотопортрета матерей участников СВО. Как ранее отмечал губернатор КуZбасса Сергей Цивилев, проект запущен в благодарность матерям участников специальной военной операции, которые воспитали «прекрасных, мужественных сыновей».