ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Сергей Цивилев поддержал инициативу по строительству ледового дворца в Киселевске

8 февраля 2024, 14:06
Сергей Цивилев поддержал инициативу по строительству ледового дворца в КиселевскеВо время рабочей поездки по городам южной агломерации региона Сергей Цивилев посетил Киселевск. Губернатор проверил, как работает недавно открывшийся в микрорайоне Красный Камень физкультурно-оздоровительный комплекс, пообщался с посетителями и обсудил с активом города перспективы развития спортивной инфраструктуры.

«Вижу, что все секции заполнены и все довольны. Важно, что новый спорткомплекс не пустует, есть возможность людям разного возраста выбрать занятия по интересам. У нас сейчас много кузбасских команд становятся победителями и чемпионами разных соревнований, спорт в регионе развивается. Это результат большой работы по обновлению спортивной базы, которую мы продолжаем. Мы возводим новые ФОКи не только в столичных городах — Кемерове и Новокузнецке, но и в таких небольших, как Киселевск. Современные спортзалы доступны как для подготовки спортивных сборных, так и для активного семейного отдыха», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном площадью более 4 тысяч кв. метров открылся меньше месяца назад, ежедневно его посещают более 600 человек. Организованы групповые занятия для старшего поколения и оздоровительные программы, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работают детские секции.

В зале восточных единоборств Сергей Цивилев поговорил с юными бойцами секции вьет во дао. Ребята — многократные чемпионы России. Киселевская команда на протяжении многих лет является лучшей в Сибири. В прошлом году воспитанница секции Ангелина Душенко стала бронзовым призером чемпионата мира во Вьетнаме. Тренер и юные бойцы рассказали губернатору, что в новых условиях подготовка идет на более высоком уровне, помещения позволяют набрать в секцию дополнительных ребят и рассчитывают на новые победы. Сергей Цивилев пожелал спортсменам успехов.

Также губернатор побывал на тренировке подводных пловцов. С ребятами занимаются мастер спорта по плаванию в ластах Гульнара Мустафина и мастер спорта международного класса, многократный призер чемпионата мира Олеся Ермалюк.

Кроме того, Сергей Цивилев вместе с подрядчиком и главой города проверил, как в ФОКе обеспечивается пожарная безопасность и доступность для маломобильных посетителей. Своими позитивными эмоциями от открытия нового спорткомплекса активно делились с губернатором как взрослые, так и дети.

Во время рабочего совещания инициативная группа киселевских старшеклассников «Школа стратегов» вышла с предложением о строительстве крытого ледового дворца в этом же микрорайоне. Ребята провели опрос среди жителей и подготовили обоснование. Сергей Цивилев одобрил эту инициативу и поручил главе города Кириллу Балаганскому в кратчайшие сроки подготовить проект, а также вместе с жителями выбрать подходящую площадку.

ДЛЯ СПРАВКИ

ФОК в Красном Камне построен по государственной программе «Жилищная и социальная инфраструктура КуZбасса на 2014 – 2025 годы». Общая площадь пятиэтажного здания составляет более 4 тыс. кв. метров. Вход оборудован рамкой и турникетами. Есть буфет, гардероб, тренажерный зал с раздевалками, вспомогательными и техническими помещениями. В распоряжении горожан — бассейн с душевыми, сауна, медицинские кабинеты, универсальный спортивный зал аэробики и восточных единоборств.