ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В КуZбассе для детей иностранных граждан открылись лингвистические лагеря «Белый журавль»

3 июня 2024, 16:30
При поддержке правительства КуZбасса для детей иностранных граждан открылись лингвистические лагеря «Белый журавль». Более 100 ребят в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Гурьевском округе будут заниматься русским языком и литературой, изучать историю и культуру региона. В работе смен примут участие педагоги высшей квалификации школ, «корпус вожатых», родители обучающихся.

В рамках проекта пройдут мероприятия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, занятия по художественно-прикладному творчеству, вокалу, музыке, спортивные и культурные программы, экскурсии и творческие встречи, тренинги с педагогом-психологом и социальным педагогом. Дети-иностранцы научатся играть в русские народные игры, узнают традиционные обряды.

Напомним, лингвистический проект для детей и подростков разных национальностей школьного возраста «Белый журавль» действует в КуZбассе с 2009 года. Им помогают с освоением языка, знакомят с культурой, литературой, традициями и обычаями России и других стран. Благодаря проекту около тысячи ребят уже смогли быстрее адаптироваться в новой для них русскоязычной среде и завести друзей.