ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Школьники Топкинского округа побывали в кузбасских вузах

13 июня 2024, 13:00
В этом году приемная кампания в вузы региона стартует 20 июня и пройдет под девизом «Кузбасс — студенческий регион». Перед ее началом для активистов детских и школьных медиацентров проходят ознакомительные блогер-туры «Кузбасс, прием!».

«Такие пресс-туры — дополнительная возможность для продвижения возможностей и преимуществ высшего образования в Кузбассе среди школьной и родительской аудиторий. Ребята знакомятся с вузами — учебной и досуговой базой, а потом рассказывают об этом в пабликах своих школ и объединений. Участниками таких туров стали школьники из разных муниципалитетов. Обязательно масштабируем этот опыт», — рассказал министр науки, высшего образования и молодежной политики Кузбасса Сергей Пфетцер.

Юные блогеры Топкинского округа побывали в Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России. В следующем году вуз отметит 70-летие. При подготовке по всем специальностям здесь используют новейшее оборудование для отработки практических навыков. Ребята попробовали себя в роли врача, работая на специальных тренажерах и виртуальных симуляторах, которые позволяют моделировать процессы и ситуации, связанные с профессиональной деятельностью медиков.

В Кемеровском государственном институте культуры начинающим журналистам провели экскурсию по вузу и рассказали о направлениях подготовки. В новом учебном году откроется набор на новую специальность «Звукорежиссура культурно-массовых представлений и концертных программ». 3а более чем полувековую историю КемГИК подготовил более 26 тысяч специалистов, которые работают в отрасли культуры по всей территории России и за рубежом.

Заключительной точкой блогер-тура стал кемеровский филиал РГИСИ, который входит в состав культурно-образовательного комплекса. Юным блогерам показали учебный театр и мастерские художников-постановщиков. Сегодня в вузе обучаются студенты по семи направлениям и специальностям: «Актерское искусство», «Режиссура театра», «Режиссура кино и телевидения», «Продюсерство», «Театроведение», «Сценография», «Технология художественного оформления спектакля». В 2024 году филиал впервые откроет набор по специальностям «Кинооператорство» и «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств».

«В будущем мне хочется связать жизнь с медициной. Конечно, комфортнее будет обучаться именно в родном регионе. Благодаря пресс-туру поняла, что сделала правильный выбор — Кемеровский государственный медицинский университет», — отметила участница блогер-тура, девятиклассница Виктория Суняйкина.

Напомним, для абитуриентов и их родителей работает сайт и телеграм-канал «Кузбасс, прием!», где можно найти информацию о вузах региона.