Телефоны экстренных служб

Банк данных исполнительных производств

3 июня 2013, 11:04
В федеральной службе судебных приставов в 2012 году внедрена автоматизированная информационная система (далее - АИС), одним из компонентов которой является интернет сайт - www.fssprus.ru
У каждого территориального органа на этом сайте есть свой раздел, для Кемеровской области раздел доступен по адресу —www.r42.fssprus.ru. В этом разделе есть интернет-сервис - банк данных исполнительных производств, находящихся на исполнении, с помощью которого можно осуществить поиск по должникам — как по юридическим, так и по физическим лицам.
Условиями поиска исполнительного документа для физического лица являются: Фамилия и Имя. Есть дополнительные поля для уточнения условий поиска: Отчество, Дата рождения.
В случае нахождения исполнительного производства в службе судебных приставов на экране отобразятся: ФИО должника, реквизиты исполнительного документа, сумма задолженности, наименование структурного подразделения ФССП и контакты судебного пристава-исполнителя, к которому необходимо обратиться.
Кроме того, что сайт дает возможность узнать о наличии задолженности, ее (задолженность) можно сразу оплатить несколькими способами — через сайт oplatagosuslug.ru, через сервисы robokassa и Qiwi, или можно просто распечатать квитанцию, а потом с ней сходить в банк для оплаты.
При выборе способа оплаты через сайт oplatagosuslug.ru или систему Qiwi физическому лицу предоставляется возможность оплатить долг со счета мобильного телефона. Сервис Robokassa позволяет также оплатить долг с помощью банковской карты. Наиболее известный способ — оплата при помощи квитанции, которую можно распечатать непосредственно с сайта и оплатить в любом банке. Оплаченную квитанцию нужно предъявить судебному приставу-исполнителю.
Для поиска информации по задолженности юридических лиц необходимо ввести наименование организации. Для уточнения дополнительно можно ввести адрес, но это не обязательно. Кроме того, зная номер исполнительного документа, физическое и юридическое лицо может узнать сумму долга, подразделение ФССП и контакты судебного пристава-исполнителя.
После оплаты долга информация из банка данных исчезнет в течение трех дней. Приобретая какие-либо услуги у фирм, не забудьте проверить с помощью данного сервиса, не является ли данная организация должником, и будет ли вам оказана услуга надлежащего качества. Также вы можете проверить своих знакомых, друзей, родственников на наличие долгов.

Скачать презентацию: bank.pdf [1,24 Mb] (cкачиваний: 147)