Телефоны экстренных служб

Один день с...

3 июня 2013, 13:00
Кадровый состав Берёзовской городской администрации в один день пополнился четырнадцатью молодыми «специалистами».
Все они – участники проекта «Один день с городской властью». Организовали и провели акцию сотрудники городской администрации совместно с телекомпанией «12 канал» и газетой «Мой город».
Идея проекта следующая: заместители главы города и начальники отделов администрации на один рабочий день взяли на себя дополнительные обязательства и стали кураторами и наставниками своих дублеров – десятиклассников из пяти школ города.
Рабочий день «наставников» и «дублеров» начался в 9 часов утра – с жеребьевки. Именно таким образом составлялись пары «наставник-дублер». Рабочий день прошел плодотворно. Молодые дублеры вместе со своими наставниками приняли участие в различных совещаниях, в очередной сессии городского Совета народных депутатов, выезжали на предприятия города и строительные объекты. В конце дня (а для школьников рабочий день закончился раньше рабочего дня их наставников – в 15.00) все участники проекта во главе с исполняющим обязанности главы города Дмитрием Титовым собрались в конференц-зале администрации, обменялись впечатлениями, подвели итог прошедшего дня и сделали выводы из этого уникального эксперимента. Несмотря на то, что день выдался непростым, никто из участников не выглядел усталым, напротив, настроение было явно приподнятым, как у взрослых так и у детей. Многие ребята высказали пожелания в дальнейшем связать свою профессиональную жизнь именно с тем направлением, участником которого они были в течение этого дня. Собственно, это и было целью данного проекта.
Кроме того участники сошлись в том, что подобные проекты должны проводиться регулярно и не только в стенах администрации. В этот день ребята, выполняющие роль дублеров главы города, побывали с рабочим визитом в городской больнице, в травматологическом отделении которой сейчас подходит к завершению капитальный ремонт. Медики высказали пожелание провести «Один день с…» в стенах городской больницы, вместе с врачами и заведующими отделениями. По мнению главврача городской больницы О. П. Ульянкиной (Ольги Павловны), участие в подобных проектах помогло бы решить кадровый голод, который сегодня существует в данной сфере: возможно после одного такого дня кто-то из старшеклассников решит связать свою профессиональную деятельность с медициной.