Телефоны экстренных служб

Потрясло, но обошлось

20 июня 2013, 11:31
19 июня в 6:03 по местному времени на территории Кемеровской области произошло колебание земной коры. Наибольшая магнитуда - 4,3 балла - зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и Беловского района.
В связи с сейсмособытием, отголоски которого докатились и до Берёзовского, в городской администрации в срочном порядке проведено внеочередное собрание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Комиссия с участием руководителей предприятий и учреждений города провела визуальные обследования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, а также сооружений дорожно-мостового хозяйства, линий электропередач, систем тепло-, водоснабжения и водоотведения.
В ходе работы комиссии обследованы здания жилых домов, жители которых сообщили в оперативно-диспетчерские службы о признаках сейсмического события. В результате проведенного обследования повреждения и разрушения жилых домов и проверяемых объектов, а также факты нарушения общественного порядка и случаев возникновения паники среди населения не выявлено.
На территории городского округа расположено одно потенциально-опасное предприятие, ведущее горные работы – шахта «Березовская» ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс». На момент возникновения сейсмического события под землей находилось 98 человек работающих. Все люди выведены на поверхность, за исключением 18 человек, обслуживающих системы жизнеобеспечения. Издано распоряжение о запрете направления под землю последующих рабочих смен до особого распоряжения.