Телефоны экстренных служб

Качество воды = качество жизни

26 июня 2013, 10:50
Началось строительство водовода от центральной насосно-фильтровальной станции до поселка шахты "Березовская". По подсчетам специалистов общая стоимость работ составляет 37 миллионов рублей. Завершить строительство планируется уже в сентябре этого года.
Напомним, что это первый этап одного из самых масштабных за последние несколько лет проектов в коммунальной сфере города. Согласно проекту водоводные сети будут проведены от городской НФС до поселка шахты «Березовская». Также водовод появится в поселках шахты «Южная», в поселке Бирюли. Благодаря этому жители будут обеспечены питьевой водой высокого качества. В настоящее время вода в поселки поступает из скважин, и ее качество оставляет желать лучшего.
Деньги на строительство выделены из областного и местного бюджетов.
Параллельно строительству водовода до поселка шахты «Березовская» начинается строительство водовода от НФС до поселка Бирюли, где проблема с качеством питьевой воды остро стояла на протяжении уже многих лет. Предварительная стоимость работ до данного участка – 5 миллионов рублей. Здесь строительство также планируется завершить в сентябре текущего года.