Телефоны экстренных служб

Незнайка и Айболит - в новом цвете

5 июля 2013, 12:08
5 июля в Берёзовском прошла очередная санитарная пятница.
Накануне в рейде по городским дворам и улицам побывали сотрудники городской администрации – исполняющий обязанности главы города Дмитрий Александрович Титов, заместитель главы по ЖКХ Игорь Владимирович Максюков, председатель Городского Совета народных депутатов Виктор Владимирович Малютин и другие. Они прошлись по городским дворам, заглянули в отдаленные районы города с целью выявить основные пробелы в благоустройстве города. По результатам рейда комиссией составлен перечень работ, которые необходимо произвести в ближайшее время. Этот документ и стал руководством к действию для всех организаций и предприятий города, которые приняли участие в санитарной пятнице.
Основное внимание уделено памятникам, скульптурам, постаментам, мемориалами стелам, расположенным на территории города. Так, к примеру, скульптурную композицию «Айболит на ките», расположенную возле городской больницы, приводить в порядок вышли медицинские работники. Скульптуру покрасили, постамент обновили. Освежили покраску и на скульптуре «Незнайка на земном шаре» - сделали это работники детской библиотеки, возле которой скульптура и расположена.
Также акцент был сделан и на зоны отдыха для детей – игровые и спортивные площадки. Каждая из них закреплена за отдельным предприятием или организацией. Площадки красили, ремонтировали, приводили в порядок территорию, на которой они расположены.
Сотрудники администрации взяли на себя сквер Победы и две игровые площадки.
Субботник продолжался с 12 до 15 часов, в течение этого времени исполняющий обязанности главы города Дмитрий Александрович Титов лично побывал на нескольких территориях с проверкой. 10 июля рейд по улицам города пройдет повторно – комиссия проверит, устранены ли выявленные ранее недочеты, а также наметит фронт работ для будущих санитарных пятниц.