Телефоны экстренных служб

На улице Шахтерская будет новый водовод

5 июля 2013, 12:12
В поселке шахты «Березовская» есть Шахтерская улица – одна из тех, с которых начиналась угольная эпопея нашего города, где с конца 50-х годов обустраивались горняки. С этой улицы и поступила жалоба в администрацию города.
По сводкам ООО «Березовские коммунальные системы», с марта по декабрь 2012 года на Шахтерской произошло 16 порывов водовода. БКС пришлось их устранять. Но ситуация не улучшилась. Исполняющий обязанности главы города, ознакомившись с жалобой жителей улицы, решил лично выяснить суть вопроса, чтобы принять кардинальные меры.
Во вторник Дмитрий Титов приехал на Шахтерскую с заместителем главы города по ЖКХ Игорем Максюковым и директором Березовских коммунальных сетей Али Дудаком. Состоялась беседа с жителями улицы. Они подтвердили жалобу, показали, где из очередного порыва течет вода.
- На ликвидацию одного порыва уходит два с половиной часа, а с учетом подготовки к работе затрачивается полдня, - заметил Али Дудак.- В дальней части улицы мы уже заменили водовод на протяжении более 540 метров. А протяженность ближней части водовода – около 1000 метров.
Решение Дмитрий Титов принял на месте и обозначил задачи для специалистов:
- Вопрос серьезный… Несмотря на финансовые трудности проведем на Шахтерской новый водовод, потому что латание дыр не имеет смысла. Срок – к Дню Шахтера. До конца этого года вода в дома будет поступать из скважин. А к началу 2014 года сюда будет подана вода с насосно-фильтровальной станции, по качеству соответствующая всем санитарным нормам.