Телефоны экстренных служб

Решение № 66/8 от 08.07.2013 г.

10 июля 2013, 08:34
Избирательная комиссия Березовского городского округа Созыв 2010 – 2015 г.г.

РЕШЕНИЕ № 66/8
652420, г. Березовский т. 8 (38445) 5-83-50
пр. Ленина, 22, каб. 13 08.07.2013 г.

Об отказе в заверении единого списка кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Березовского городского округа пятого созыва, выдвинутого избирательным объединением областного отделения Политической партии КПРФ

05 июля 2013 года уполномоченным представителем избирательного объединения городского отделения Политической партии КПРФ Чукановой Анной Яковлевной в Избирательную комиссию Березовского городского округа были представлены документы по выдвижению единого списка кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Березовского городского округа пятого созыва.
Рабочая группа по приему и проверке избирательных документов, представляемых уполномоченными представителями избирательных объединений в Избирательную комиссию Березовского городского округа при проведении выборов депутатов Совета народных депутатов Березовского городского округа пятого созыва, действующая в соответствии с решением Избирательной комиссии Березовского городского округа от 06 июня 2013 года № 32/4, рассмотрев поступившие документы, выявила, что избирательным объединением городского отделения Политической партии КПРФ были допущены нарушения требований Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», закона Кемеровской области «О выборах в органы местного самоуправления в Кемеровской области».
В соответствии с п. 6.11 устава Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в ред. от 24.02.2013) избирается Бюро Комитета из состава Комитета регионального отделения. Уставом политической партии такой орган, как Бюро регионального отделения, не предусмотрен.
Исходя из п.п. 25, 59 ст.2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» избирательным объединением является, в том числе, региональное отделение или иное структурное подразделение политической партии, выдвигающее список кандидатов на выборах в представительный орган местного самоуправления. Как следует из выписки из протокола заседания Бюро Кемеровского областного отделения Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» от 02.07.2013, единый список кандидатов выдвинуты Отделением в лице Бюро Комитета в соответствии с п. 6.11 устава партии. Соответственно Отделение и является избирательным объединением, включенным в направленный в избирательную комиссию список избирательных объединений. На основании письма Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Кемеровской области № 03-4366 от 18.06.2013 г. в списке местных общественных объединений, имеющих право 08 сентября 2013 года принимать участие в выборах главы Березовского городского округа и депутатов Совета народных депутатов Березовского городского округа пятого созыва в качестве избирательных объединений Березовское местное отделение Кемеровского областного отделения политической партии «КПРФ» отсутствует.
Согласно п. 6 выписки из протокола заседания Бюро Кемеровского областного отделения политической партии «КПРФ» от 02.07.2013г. Бюро Кемеровского областного отделения политической партии «КПРФ» делегирует свои полномочия Бюро Березовского городского комитета «КПРФ» на выборы в депутаты Березовского городского округа пятого созыва. В соответствии с уставом политической партии «КПРФ» какое-либо делегирование (передача, наделение) полномочий Бюро Комитета регионального отделения руководящим органам нижестоящих структурных подразделений не предусмотрено.
В соответствии с п.п. «г» п. 14.1 ст. 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в избирательную комиссию предоставляется нотариально удостоверенная копия документа о государственной регистрации избирательного объединения, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений. Отделению партии данный документ выдается Управлением Минюста России по Кемеровской области. В избирательную комиссию БГО, Березовское местное отделение Кемеровского областного отделения политической партии «КПРФ» представило свидетельство налогового органа от 08.10.2012г., что подтверждает факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, в данном случае данный документ не соответствует требованиям вышеуказанного законодательства.
В связи с изменением наименования политической партии согласно уставу Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в ред. от 24.02.2013), на основании которого действует Отделение, новое свидетельство о государственной регистрации с измененным наименованием Отделения (иное написание) не выдавалось.

На основании выше изложенного и руководствуясь п.7,8 ст. 81 Закона Кемеровской области «О выборах в органы местного самоуправления в Кемеровской области», Избирательная комиссия Березовского городского округа

решила:

1. Отказать в заверении единого списка кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Березовского городского округа пятого созыва, выдвинутого избирательным объединением областного отделения Политической партии КПРФ.
2. Выдать избирательному объединению областного отделения Политической партии КПРФ копию настоящего решения.
3. Разместить настоящее решение в разделе «Избирательная комиссия» на официальном сайте администрации Березовского городского округа.

Председатель Избирательной комиссии Березовского городского округа Л.А. Лещинская

Секретарь Избирательной комиссии Березовского городского округа О.С. Атюкина

Скачать: 66.8-ob-otkaze-po-edinomu-spisku-kprf.doc [72 Kb] (cкачиваний: 10)