Телефоны экстренных служб

За жизнь

12 июля 2013, 09:57
За жизнь Берёзовчане стали участниками Международного фестиваля в защиту семейных ценностей «За жизнь-2013» в Москве
11 июля из столицы вернулась участница Международного фестиваля Марина Картавая, социальный работник Храма Иоанна Кронштадтского. На фестиваль Марина Ильинична представила цикл просветительских тематических программ проект «Да не прервется жизнь поколений» (в рамках авторского проекта «Достучаться до сердец»), который реализуется в Берёзовском при поддержке городской администрации и управлений образования, культуры и социальной защиты. В форуме приняли участие 300 активистов из более чем 80 регионов России, гости из-за рубежа
В этом году (фестиваль проходит уже в четвертый раз) акцент сделан на борьбу с абортами в большей степени на законодательном уровне, то есть активистами планируется выход с проблемой на политиков и депутатов Государственной Думы, правительство России.
Своим опытом в политической борьбе, но только за сохранение в стране закона, запрещающего аборты, поделилась с участниками фестиваля гостья из Ирландии Кэролайн Саймонс, активистка ирландской «Кампании в защиту Жизни».В фестивале приняли участие и граждане Беларуси, где большинство социальных показаний для совершения искусственного прерывания беременности на позднем сроке было отменено. Это первый шаг к законодательной защите нерожденных детей, считают они. Со своими тематическими докладами и проектами также познакомили представители русского духовенства, единомышленники из Украины, Польши, Чехии, Литвы.
В номинации «Просвещение» в этом году выступило немало участников. Защитила свой проект «Да не прервется жизнь поколений» и березовчанка Марина Картавая. Участники форума высоко оценили наработанный березовчанами опыт, им было роздано 200 дисков и столько же буклетов со сценариями и пошаговыми рекомендациями реализации проекта.
За жизнь За жизньЗа жизнь