Телефоны экстренных служб

Ремонт в Школе искусств

29 июля 2013, 08:51
Ремонт в Школе искусств Для многих лето – это пора долгожданного отпуска, каникул, а для образовательных учреждений города – это время напряженной работы подготовки к новому учебному году.
Детская школа искусств в сентябре встретит своих воспитанников и вовсе обновленной – сейчас здесь полным ходом идет капитальный ремонт, подробнее о котором рассказала заместитель директора по хозяйственной работе МБОУ ДОД «ДШИ № 14» Татьяна Зырянова.
– Помимо ежегодных работ по подготовке к началу отопительного сезона и работе учреждения в зимний период в этом году в нашей школе проводятся масштабные работы по капитальному ремонту: замене электропроводки, системы отопления, окон, а также внутренней отделки учебных кабинетов.
Комплексный ремонт в школе удалось осуществить за счет финансирования из средств городского бюджета в рамках действия долгосрочных целевых программ «Капитальный ремонт» и «Энергосбережение».
Безусловно, за время существования нашей школы мы ежегодно в летний период проводили косметические ремонты: где-то подкрашивали, что-то переделывали – однако все это было выполнено силами работников нашей школы. Конечно, занимались и отопительной системой, и системой электроснабжения – выбирали те проблемы, которые требовали немедленного решения. А в этом году ремонт – комплексный.
В муниципальном задании на 2013 год были запланированы бюджетные средства на ремонт учебных кабинетов. В свое время было очень модно, когда в классах стены были обшиты гобеленом. Однако время идет. Сейчас такие кабинеты не только выглядят неэстетично, но и вредны для здоровья детей, поскольку на стенах, задрапированных тканью, оседает и скапливается большое количество пыли. К тому же по предписаниям Роспотребнадзора таких кабинетов в детском учреждении быть не должно. В связи с этим в шести кабинетах производится отделка стен и потолка современными строительными материалами.
Здание, в котором мы находимся, – приспособленное, изначально не предназначалось школе искусств. Естественно, акустика в классах оставляет желать лучшего, звукоизоляция также довольно низкая. При планировании ремонтных работ мы постарались несколько исправить ситуацию. Например, в фортепианных и теоретических классах при облицовке стен гипсокартоном между стеной и листом строительного материала был проложен специальный изоляционный материал.
Хотелось бы выразить слова благодарности исполняющему обязанности главы города Дмитрию Титову, поскольку такие крупные вложения в ремонт нашей школы за долгие годы были сделаны впервые. Хотя возраст школы довольно внушительный – в ноябре прошлого года нам исполнилось 25 лет. Также мы благодарны родителям наших учащихся за оказание финансовой поддержки, благодаря которой ежегодно проводим ремонтные работы в школе: в прошлом году был произведен капитальный ремонт хореографического класса, в этом году – отремонтированы раздевалки и учебные кабинеты, установлена тепловая завеса для обогрева тамбура, чтобы тепло сохранилось планируем замену тамбурных дверей. Посильную помощь в проведении ремонтных работ оказывают преподаватели школы, но основная нагрузка легла на плечи технического персонала.
В настоящее время идет прием заявлений в нашу школу. Учащиеся первых классов начнут обучение по новым образовательным программам в соответствии с федеральными государственными требованиями. К началу учебного года будут завершены ремонтные работы, и мы будем готовы к встрече с нашими воспитанниками.