Телефоны экстренных служб

Мост, вода, благоустройство

29 июля 2013, 09:01
В поселке Барзас стали решаться проблемы, копившиеся годами.
Две недели понадобилось городским службам, чтобы устранить недостатки, выявленные 5 июля во время объезда поселка Барзас.
Система водоснабжения и канализации амбулатории поселка Барзас уже давно требовала серьезного, оперативного вмешательства. На всю амбулаторию – всего лишь один кран. Системы отведения канализационных вод и вовсе никогда не было – вода из крана стекала в обычное ведро, которое медикам приходилось выносить на улицу до двадцати раз в сутки. Во время последнего объезда учреждений поселка, который состоялся 5 июля, исполняющий обязанности главы города Дмитрий Титов встретился с работниками амбулатории и дал указание специалистам срочно исправить ситуацию. Что и было сделано в течение двух недель. Здесь были проведены канализационные трубы, установлены дополнительные водопроводные краны.
Также приведен в порядок мост на въезде в поселок. Он уже давно требовал ремонта : поверхность моста и сама дорога были в ямах и рытвинах. Сейчас этот участок дороги отсыпан щебнем и выровнен. Опрятный вид приняла и одна из улиц поселка Барзас, где уже долгое время находилась несанкционированная свалка. Мусор сюда ссыпали сами местные жители, а вот убирать его пришлось коммунальщикам. В течение суток более чем километровая свалка была ликвидирована, вывезено несколько КамАЗов мусора. Теперь только от самих жителей зависит, смогут ли они сохранить эту чистоту.