Телефоны экстренных служб

На поезд за здоровьем

28 августа 2013, 08:52
На поезд за здоровьем «Поезд здоровья» завершает свой маршрут по городам и районам области.
По данным областного департамента охраны здоровья населения на сегодняшний день пациентами медицинского автопоезда стали более 12 тысяч кузбассовцев. За два дня, на которые поезд здоровья останавливался в Берёзовском (16 и 17 августа), доктора приняли, обследовали и проконсультировали более 900 березовчан. В состав «Поезда здоровья» вошли невролог, кардиолог, фтизиатр, офтальмолог и многие другие «узкие» специальности. «Поезд здоровья» оснащен специальной медицинской техникой, поэтому горожане на месте могли сделать ультразвуковое обследование, электроэнцефалографию, флюорографию, а также сдать кровь на определение уровня холестерина и сахара.
Бригаду медиков в Берёзовском встретили исполняющий обязанности главы города Дмитрий Титов и заместитель председателя Совета народных депутатов Нина Зинкевич. Дмитрий Александрович отметил, что подобная акция поможет жителям поселков, отдаленных от центрального микрорайона, без предварительной записи, в порядке живой очереди получить необходимую медицинскую консультацию.
К приезду областных медиков Берёзовский готовился задолго до: были учтены и продуманы все детали, что сделало процесс медицинского обследования комфортным как для врачей, так и для пациентов. Был организован спец-рейс, благодаря которому на приеме у специалистов смогли побывать жители поселка Барзас. Для пациентов – максимум внимания и доброжелательная атмосфера, для врачей – удобные помещения и горячее питание.
Подобные мероприятия планируется проводить в различных формах. В ближайшее время в Берёзовский приедут еще несколько специалистов областного центра. О дне, месте и времени приема будет сообщено дополнительно.

Кстати!
Пополнился автопарк центральной городской больницы – в распоряжение докторов поступил новый реанимобиль скорой помощи.
Специализированный автомобиль предназначен для оказания первой медицинской помощи людям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие. Современное оборудование позволяет проводить реанимацию находящихся в тяжелом состоянии людей, а также транспортировать их в надлежащих условиях до ближайшего травматологического пункта. В скорой помощи есть все необходимое для восстановления жизненноважных функций организма: транспортная реанимационная система с аппаратом искусственной вентиляции легких и подачей кислорода, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, различные аппараты, при помощи которых можно отслеживать состояние пациента, умывальник с подогревом воды, емкостями для чистой и отработанной воды и многое другое.