Телефоны экстренных служб

Золотая каска для Николая Валуева

2 сентября 2013, 13:35
Золотая каска для Николая Валуева Спустились под землю: исполняющий обязанности главы города Берёзовский Дмитрий Титов и депутат Государственной Думы Николай Валуев побывали в забое шахты «Берёзовская».
Перед спуском в забой высокие гости встретились с горняками – коллективом шахты «Берёзовская». Шахтеры встретили самого сильного депутата Госдумы и первого руководителя города очень тепло. В своей приветственной речи Николай Сергеевич и Дмитрий Александрович высказали искреннее уважение к людям горняцкой профессии. Работники «Берёзовской» ответили тем же – в конце встречи подарили Николаю Валуеву как почетному гостю шахтерскую каску золотого цвета. Этот сувенир – штучная работа, золотая каска была заказана специально для Николая Валуева.
«Шахта «Берёзовская» - одна из старейших шахт области, поэтому побывать на ней, посмотреть в каких условиях трудятся горняки этой шахты, понять специфику работы в условиях именно это шахты – лично для меня большая удача» - сообщил о цели своего визита Николай Валуев. Для Дмитрия Титова этот визит стал очередным, рабочим – первого руководителя города больше интересовали условия труда и атмосфера. Кстати, Дмитрий Титов - первый руководитель города, который в сопровождение журналистов спустился в забой, чтобы своими глазами увидеть в каких условиях трудятся горняки. «У меня за плечами пятнадцать лет горняцкого стажа, но я работал на поверхности – на разрезе. Не раз приходилось и в шахту спускаться. Находясь в лаве, понимаешь, что самое главное в профессии шахтера – это безопасность» - поделился с журналистами Дмитрий Александрович.