Телефоны экстренных служб

Фильм! Фильм! Фильм!

17 сентября 2013, 08:22
В Березовском прошел первый областной кинофестиваль документальных фильмов и социальных роликов «Достучаться до сердец».
Фильм! Фильм! Фильм! В Берёзовском состоялся певрый областной кинофестиваль документальных фильмов и социальных роликов. На фестиваль было представлено 28 работ. Тема: кинообраз современной молодежи. Создавали фильмы и социальные ролики как любители, так и профессионалы городов Юрги, Кемерова, Берёзовского.
На фестиваль прибыло 70 гостей. Им были предоставлены комфортные условия для отдыха и ночевки (так как фестиваль длился два дня) на базе загородного лагеря «Орленок». Здесь гости отдыхали, общались, обменивались опытом и впечатлениями.
Победители. Гран-при и приз зрительских симпатий отдан документальному фильму «О чести мужчины замолвим мы слово», снятый и смонтированный березовскими школьниками и студентами, которые занимаются в видеоклубе «Достучаться до сердец»
Напомним, что в прошлом году в Берёзовском начал работать молодёжный дискуссионный видеоклуб «Достучаться до сердец». Цель: просмотр роликов и фильмов социальной направленности, обсуждение и дискуссия на темы, поднятые в фильмах. Автором проекта выступила социальный работник храма Иоанна Кронштадтского Марина Картавая. При видеоклубе была организована видеомастерская, где школьники и студенты работали над созданием собственных документальных фильмов. За время работы клуба школьники и студенты сняли несколько документальных фильмов, в которых рассказывают о чести, мужестве, семейных ценностях и любви.
Первое место среди социальных роликов также был отдан Берёзовскому – за ролик про спаниеля Ромку, который собирает мусор и пластиковые бутылки с территории своего двора и уносит их в мусорные урны.
1 место в номинации «Документальный фильм» - фильму «Следопыты, скауты, разведчики», который был снят молодежным отделом Кемеровской и Новокузнецкой Епархии.