Телефоны экстренных служб

Общественный транспорт

24 сентября 2013, 10:39
Транспортная инфраструктура города включает в себя государственный автомобильный транспорт, а также транспортные системы промышленных предприятий и частных предпринимателей.
Удовлетворение общественных потребностей в пассажирских перевозках обеспечивают Березовское государственное пассажирское автотранспортное предприятие (БГПАТП), осуществляющего перевозки пассажиров автобусами и маршрутными такси на внутригородских, пригородных и междугородных маршрутах, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров на «Маршрутных такси» и «Такси».
В настоящее время БГ ПАТП обслуживает 10 маршрутов (Кемерово, Барзасс, Успенка, Арсентьевка, пригородным, городским маршрутами). Протяженность городских маршрутов составляет 20,4 км по территории города.
Услуги по перевозке грузов осуществляют индивидуальные предприниматели, технологический грузовой автотранспорт предприятий. Кроме того, перевозки грузов (угля) осуществляются железнодорожным транспортом как в вагонах парка РЖД, так и в вагонах собственности ОАО "Северокузбасское ПТУ".