Телефоны экстренных служб

Сводный аналитический отчет оценки эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот на территории Березовского городского округа

30 сентября 2013, 12:14
1. Общие сведения

Оценка эффективности предоставленных за 2012 г. и планируемых к предоставлению в 2014 г. налоговых льгот на территории Березовского городского округа (далее - Оценка) осуществлялась в соответствии с постановлением администрации Березовского городского округа от 14.08.2012г. №489 «Об утверждении Порядка и Методики оценки эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот на территории Березовского городского округа».
Информационной базой Оценки являются:
Решение Березовского городского Совета народных депутатов от 21.10.2010г. №173 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Березовского городского округа»;
Решение Березовского городского Совета народных депутатов от 25.11.2010 № 183 «Об установлении земельного налога на территории Березовского городского округа и об утверждении Положения «О земельном налоге на территории Березовского городского округа»;
Финансовый отчет МРИ ФНС №12 по Кемеровской области по форме №5-МН «Отчет о налоговой базе и структуре начислений по местным налогам», утвержденной приказом ФНС России от 02.03.2012 №ММВ-7-1/131@;
сведения Центрального банка РФ по ставке рефинансирования (размещенные на официальном сайте в сети Интернет).

Оценка эффективности представленных налоговых льгот проводится в целях выявления неэффективных муниципальных налоговых льгот и предотвращения их предоставления.
Для оценки эффективности налоговых льгот используются следующие критерии:
- бюджетная эффективность;
- экономическая эффективность;
- общественная эффективность.

2. Оценка бюджетной эффективности предоставленных в 2012 г. (планируемых к предоставлению в 2014 г.) налоговых льгот

Оценка бюджетной эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот осуществляется при предоставлении налоговой льготы субъектам инвестиционной, инновационной и производственной деятельности на территории Березовского городского округа.
Расчет бюджетной эффективности невозможен в связи с отсутствием льгот предоставленных (планируемых к предоставлению) данной категории налогоплательщиков.

3. Оценка экономической эффективности предоставленных в 2012г. (планируемых к предоставлению в 2014 г) налоговых льгот

Оценка экономической эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот осуществляется при предоставлении налоговой льготы налогоплательщикам для стимулирования развития определенных видов экономической деятельности на территории Березовского городского округа.
Под экономической эффективностью налоговой льготы понимается опережающая динамика инвестиций в основной капитал у категории налогоплательщиков, которой предоставлена (планируется к предоставлению) налоговая льгота.

Сводный аналитический отчет Скачать: analiticheskij-otchet-2013.doc [101,5 Kb] (cкачиваний: 48)
Реестр предоставленных налоговых льгот по состоянию на «01» января 2013года Скачать: reestr-predostavlennyx-nalogovyx-lgot2.doc [46,5 Kb] (cкачиваний: 23)
Приложение 2 Скачать: prilozhenie2.doc [143,5 Kb] (cкачиваний: 27)
Приложение 3 Скачать: prilozhenie3.doc [48 Kb] (cкачиваний: 23)