Телефоны экстренных служб

Осенний праздник жизни

2 октября 2013, 09:16
Берёзовский поздравлял с Днем пожилых людей своих ветеранов и пенсионеров. Сегодня в городе четверть жителей – это люди старшего поколения. На торжественном собрании в честь Дня пожилого человека, которое состоялось 1 октября в Городском центре творчества и досуга, было сказано много теплых слов в их адрес.
Благодарственными письмами администрации Берёзовского городского округа за вклад в развитие ветеранского движения в городе были награждены 18 ветеранов. Звание «Почетный ветеран Берёзовского городского Совета ветеранов» присуждено Клавдии Алексеевне Захаровой, жительнице блокадного Ленинграда, участнице Великой Отечественной войны, Любови Алексеевне Мерзловой, председателю первичной ветеранской организации шахты «Берёзовская», и Михаилу Прокопьевичу Чепик, малолетнему узнику фашистских концлагерей.
Поздравляя людей старшего поколения с праздником, глава города Дмитрий Титов отметил, что «1 октября, День пожилых людей – это напоминание об уважении и почтении к людям старшего поколения, но основную заботу и душевную теплоту близких наши ветераны, пенсионеры должны ощущать каждый день». Дмитрий Александрович поблагодарил ветеранов за неравнодушное отношение к городу, за трудовой подвиг, совершенный ими в течение всей своей жизни.
Кроме того в День пожилого человека все пенсионеры могли бесплатно посетить музей и кинотеатр. Кстати, в этот день в кинотеатре шел показ отечественного фильма «Старики-разбойники». А ближе к вечеру самые веселые и находчивые пенсионеры собрались в ДК шахтеров, где состоялся матч игры в КВН между ветеранами.