Телефоны экстренных служб

Должок!

3 октября 2013, 08:48
В администрации Березовского городского округа сегодня состоялось совещание по вопросам работы с задолжниками по квартплате. В совещании приняли участие руководители всех муниципальных организаций города, а также руководители управляющих компаний и судебные приставы.
Руководители управляющих компаний отчитались заместителю главы города по ЖКХ Игорю Максюкову о том, как выстраивалась работа с неплательщиками и какие меры были приняты коммунальщиками в этом году для сокращения долга по квартплате жильцов. Управляющим компаниям было рекомендовано усилить темп этой работы, а также сделать ее более эффективной.
Были заслушаны и руководители бюджетных организаций, у работников которых имеются большие долги по квартплате. Они докладывали, какую разъяснительную работу провели со своими сотрудниками-должниками, и какой эффект возымела эта работа. Так к примеру, в следствие работы с сотрудниками своих учреждений управлению гороно буквально за несколько дней удалось снизить общую задолженность на 124 тысячи рублей. Отдельная работа проводится с людьми, кто оказался в разряде должников вследствие тяжелой жизненной ситуации. Этим людям предлагаются различные способы решения проблемы – как правило, это рассрочка долга и удержание определенной суммы из зарплаты сотрудника.
На совещании также было принято несколько решений, которые позволят сделать работу по сбору долгов более эффективной, в частности, увеличить время приема граждан в Едином рассчетно-кассовом центре. Если раньше прием граждан, которые идут сюда для оплаты жилищно-коммунальных услуг, велся с 8 до 18 часов и для многих работающих горожан это было неудобно, то теперь время приема граждан продлено на один час – с 8 до 19 часов.