Телефоны экстренных служб

Зима будет снежная

11 октября 2013, 08:04
Зима будет снежная Берёзовские метеорологи предсказывают снежную зиму.
Календарная зима наступит еще только через два месяца, но снегопады уже пришли в город. Какой будет зима 2013-2014 года – сказать об этом наверняка не могут даже синоптики, тем не менее, приблизительные прогнозы, основываясь на многолетние наблюдения за погодой, уже можно сделать.
Берёзовские метеорологи предполагают, что эта зима, скорее всего, будет снежной и относительно теплой. Такие предположения местные метеорологи делают, основываясь на количество осадков выпавших в летнее-осенний период: вся влага, которая «досталась» Берёзовскому летом и осенью вернется к нам в виде снежных осадков. И судя по тому, что осадков за последние несколько месяцев выпало в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, снега этой зимой также ожидается немало. Кстати, по подсчетам специалистов Барзасской метеостанции (Барзас – поселок, относящийся к Берёзовскому городскому округу) ясных дней этим летом было всего лишь около 30.
Первые две декады октября будут относительно теплыми, но уже с заморозками до минус пяти. В третьей декаде температура воздуха опустится до -8 в дневное время суток. Что касается облачности – на ясные дни октябрь будет очень скуп.