Телефоны экстренных служб

Памятная. Именная

22 октября 2013, 06:15
В Берёзовском установили еще одну именную скамейку – в память воина-освободителя, ветерана Великой Отечественной войны и кавалера знака «Шахтерская Слава» березовца Михаила Николаевича Тихонова.
Именных парковых диванов становится в Берёзовском всё больше. Напомним, самые первые из них установили в центре города, на территории сквера ветеранов. Первые именные лавочки – от главы города и его заместителей были установлены в поддержку инициативы губернатора области. Далее инициативу губернатора области поддержали и простые горожане. На Комсомольском бульваре, возле памятника воину-освободителю этой осенью установлены три именных парковых дивана – как дань памяти героям Великой отечественной войны. Первую установили активисты Берёзовского Совета ветеранов. Вторая – в память участника Великой Отечественной войны Тетюшкина Михаила Платоновича (установлена дочерьми ветерана). Третий парковый диван в память о ветеране Великой Отечественной войны Михаиле Николаевиче Тихонове установлен его вдовой – Людмилой Александровной.
На торжественное мероприятие в честь установления именного паркового дивана пришли активисты Совета ветеранов и вдова ветерана. Михаил Николаевич в годы войны, будучи еще мальчишкой, работал на военном заводе, а как только вышел возраст – добровольцем ушел на фронт. Служил в 4-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии. С фронта вернулся инвалидом – без кисти правой руки.
Людмила Александровна надеется, что именной парковый диван также сохранит в земляках память о ее муже, который так много сделал ради освобождения своей Родины.