Телефоны экстренных служб

Встреча с молодёжью

25 октября 2013, 09:28
Молодёжь Берёзовского побывала на встрече с главой городского округа Дмитрием Титовым.
Встреча состоялась накануне 95-летия комсомола, положившего начало массовому молодежному движению в России. С главой городского округа Дмитрием Титовым беседовали представители социального молодежного Центра, молодежной лидерской организации «Радуга», учащихся школ, лицеев, студентов Березовского политехнического техникума, клубов «КоллеДЖ» и «Мой Кузбасс» Центра развития творчества детей и юношества.
Дмитрий Титов рассказал ребятам о приоритетных городских программах, реализация которых позволит улучшить качество жизни горожан. Молодые участники встречи узнали, что ведется большая работа по водоснабжению различных районов городского округа, жители которых сейчас пользуются некачественной водой. Среди первоочередных задач – и ремонт школьных зданий:
- Когда я впервые побывал в школе № 16, то удивился, как там выдерживают ветра ветхие оконные блоки, - сказал Дмитрий Титов. – Теперь можно констатировать, что в этой школе заменено на пластиковые более 250 окон. Более 40 пластиковых окон поставлено в школе № 1. Для нее заказываем проект нового спортивного зала, прежний морально и физически устарел. А школьные стадионы будем ремонтировать по мере возможности.
Ребята задавали много вопросов: о возможности проведения творческих конкурсов и фестивалей, финансировании туристических походов, открытии бесплатного тренажерного зала, городского парка аттракционов, возобновлении строительства спортивного комплекса. Дмитрий Титов объяснил молодежи, что решение крупных вопросов связано с финансированием, и нужно расставлять приоритеты, поскольку на все сразу средств не хватит.
Глава городского округа отметил, что Березовский с такой активной молодежью имеет хорошую перспективу, поддержал позицию тех, кто считает, что достойную жизнь можно и нужно создавать своими руками в своем городе.
- Вы объединены в различные клубы, центры, организации и сами можете разрабатывать интересные проекты, - заметил Дмитрий Титов. – Обращайтесь с ними к нам, будем их изучать и по возможности поддерживать, если они действительно важны для молодежи.