Телефоны экстренных служб

Закончен ремонт в реанимационном отделении

25 октября 2013, 09:29
Глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов в очередном объезде по социально важным и стратегическим объектам города побывал в городской больнице (отделение реанимации и операционный блок), в детских садах отдаленных от центра города районов, на коммунальных объектах города. Такие объезды проводятся еженедельно – решения принимаются не в кабинете, а на объектах, где суть вопроса видна как на ладони.
Первый объект – новое реанимационное отделение. В настоящее время здесь закончен капитальный ремонт помещения – основные работы уже проделаны, установлено новое оборудование. По словам Берёзовских врачей это будет одно из лучших в Кузбассе отделений реанимации. Оснащение (современное, по последнему слову техники) - это предмет гордости берёзовских реаниматологов. Заведующий отделением Александр Бормотов: «Сейчас наше отделение ничем не отличается от кемеровских – по оснащению, по оборудованию, по условиям, по внешнему виду». Стены помещения обработаны с помощью специальной технологии. Под плиткой – материал, который снижает лучевую нагрузку на пациентов и врачей. На днях будет завершен монтаж кислородной станции, без которой работа реанимации и оперблока невозможна. В настоящее время ожидается поступление новой мебели – столов, стульев и т. д.. Для оборудования и ремонта этих двух отделений затрачено более 40 миллионов рублей. В ноябре и обновленная реанимация и операционный блок будут сданы в эксплуатацию.
Объезд по детским садам поселков шахты «Берёзовская» и «Южная» показал – бытовых проблем у этих учреждений еще не мало: где-то выработала свой ресурс специализированная стиральная машина, где то требуется ремонт отдельных помещений, благоустройство территорий. Все проблемы, требующие первоочередного решения, учтены, их будут решать в ближайшее время. Как это было сделано в поселке Барзас, в детском саду «Родничок», который глава городского округа летом этого года взял под личный контроль. Здесь в аварийном состоянии была крыша здания – на днях закончился ее ремонт.