Телефоны экстренных служб

Видеоглаз для безопасности

25 октября 2013, 09:31
Внеочередное заседание антитеррористической комиссии состоялось в администрации Берёзовского городского округа.
Поводом для внеочередного собрания руководителей и специалистов послужили недавние события в Волгограде, где террористка-смертница взорвала автобус. Руководители социальных и стратегически важных объектов доложили первому руководителю городского округа Дмитрию Титову о том, какие меры безопасности применяются на этих объектах.
Так к примеру Берёзовское ПАТП планирует оснастить автобусы видеокамерами: в конце октября – автобусы междугородних и пригородных маршрутов, а в течение 2014 года – все остальные автобусы. Необходимое для этого оборудование АТП будет закупать за счет собственных средств. «Картинка» происходящего в автобусах будет передаваться на пульт диспетчеров. Диспетчер в режиме он-лайн может выявить подозрительных пассажиров и обратить на них внимание водителя и кондуктора автобуса. Кроме того, видеонаблюдение поможет и в борьбе с хулиганами. Да и самих работников АТП, непосредственно обслуживающих маршрут, это будет дисциплинировать. Также проведен дополнительный инструктаж с кондукторами и водителями – как вести себя в случае ЧП, как предупреждать чрезвычайные ситуации в салоне автобуса, какие меры профилактики предпринимать. Автовокзалу рекомендовано выставить камеры наружного наблюдения таким образом, чтобы в поле зрения «видеоглаза» попадал не только перрон, но и вся территория автовокзала. То же самое рекомендовано сделать и магазинам города – фиксировать на видео не только обстановку внутри торговой точки, но и снаружи.
Местной полиции рекомендовано усилить взаимодействие с религиозными организациями и национальными общинами, действующими на территории Берёзовского городского округа. Особое внимание уделить общественным организациям, которые занимаются реабилитацией и куда съезжаются люди из разных городов страны. Для того, чтобы владеть полной информацией о местонахождении данных лиц на территории города (регистрация, условия проживания, соблюдение прав) необходимо контролировать деятельность этих организацией.