Телефоны экстренных служб

Достучаться до сердец заключенных

29 октября 2013, 09:18
Организаторы социально-просветительского проекта «Достучаться до сердец», который в Берёзовском начался год назад и уже подходит к своему завершению (проводят его социальные работники Берёзовского храма Иоанна Кронштадтского), побывали в исправительной колонии города Кемерово.
В рамках проекта - встречи, дискуссии и просмотры художественных и документальных фильмов на социально значимые темы. Регулярно организаторы проекта проводят подобные мероприятия и за пределами города. Встреча с заключенными исправительной колонии Кемеровского района стала большим событием, как для заключенных, так и для организаторов проекта. Побывали в колонии руководитель проекта Марина Картавая (социальный работник храма) и священник отец Анатолий. Средний возраст заключенных составляет 25 лет – именно поэтому им показали фильм о сложных судьбах молодых людей, вставших на криминальный путь и о праве выбора между добром и злом. После просмотра фильма – беседа, обсуждение проблематики фильма, обмен мнениями. Для просмотра в колонии не случайно выбрали художественный фильм «Борцу не больно». Это фильм о 14-летнем подростке, который встает перед сложнейшим выбором: сделать свою жизнь лучше, став профессиональным спортсменом или продолжать жить по законам улицы – хулиганить, драться, воровать.
Впечатления о встрече остались самые позитивные. Некоторые заключенные не только принимали активное участие в обсуждении фильма, но даже дали интервью берёзовским журналистам, также приехавшим на встречу.
Такое мероприятия в стенах колонии проводится впервые. Никто не мог предугадать исход встречи – состоится диалог или нет? Но диалог состоялся. Заключенные высказали пожелание и в дальнейшем проводить такие встречи. Руководство колонии также высказалось за дальнейшее сотрудничество с организаторами проекта «Достучаться до сердец».