Телефоны экстренных служб

Это сложное время - каникулы

30 октября 2013, 09:27
Это сложное время - каникулы С 28 октября по 10 ноября 2013 года инспекторы ГИБДД проводят профилактическую операцию «Каникулы».
Позади первая учебная четверть. Впереди долгожданный активный отдых. Совсем скоро начнутся осенние школьные каникулы. Для сотрудников ГИБДД период школьных каникул - это период усиленной профилактической работы. Ведь ребята большую часть времени проводят на улице одни, без надзора родителей, учителей. И, следовательно, возрастает опасность дорожных аварий с участием детей и подростков.
В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, ГИБДД совместно с Управлением образования и другими организациями, в период с 28 октября по 10 ноября 2013 года проводят профилактическую операцию «Каникулы». Цели операции понятны всем – уберечь наших детей от дорожной трагедии. Но, к сожалению, не все взрослые уделяют этой проблеме должное внимание. А ведь если ваш ребёнок станет жертвой ДТП, кусать локти будет уже поздно. Необходимо заранее предупредить возможную трагедию.
В школах и детских садах проводится регулярная работа по изучению детьми Правил дорожного движения. Нередкий гость в образовательном учреждении и инспектор ГИБДД. Но уроков по безопасности дорожного движения в школе, наставлений и лекций инспекторов и учителей для детского восприятия не достаточно. Необходима ежедневная работа родителей. Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем родителям с просьбой не быть равнодушными, ежедневно напоминать детям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения, рассказывать насколько может быть опасна проезжая часть. И не забывайте о том, что большего авторитета, чем мама или папа у ребёнка нет. Ваши дети берут пример с вас!

Кстати…
В настоящее время в области и в нашем городе сложилась сложная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. За 2013 год на дорогах Кемеровской области погибло 14 и травмирован 321 ребенок. Доля ДТП с участием детей и подростков остаётся выше среднероссийской.
Анализ статистических данных показывает, что количество дорожных аварий с участием детей и подростков резко увеличивается в период осенних школьных каникул, когда дети большую часть времени проводят на улице без надзора взрослых. В большинстве случаев автодорожные аварии происходят из-за беспечности детей и равнодушия взрослых. И с этим нельзя мириться.