Телефоны экстренных служб

Я хочу переехать!

7 ноября 2013, 05:44
Я хочу переехать! Девять иностранных граждан с начала ноября изъявили желание переехать в Берёзовский на постоянное место жительства.
Для рассмотрения этих и будущих заявок в Берёзовском создана комиссия по регулированию процесса переселения соотечественников из-за рубежа. Основная цель комиссии – следить за эффективным исполнением на местах мероприятий адресной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Кемеровскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2015.
В настоящее время желание переехать в Берёзовский на постоянное место жительства изъявили 9 человек (в настоящее время эти люди являются гражданами Казахстана, Узбекистана, Украины): кто-то хочет переехать один, кто-то с семьёй. Члены комиссии рассмотрели жизненные обстоятельства этих людей, проанализировали, сможет ли каждый конкретный человек из этого списка найти в Берёзовском рабочее место, учитывая его потребности, потребности города и специализацию переселяющегося. В целом ни одна из кандидатур не вызвала больших сомнений или вопросов у членов комиссии. Окончательное решение по данным людям будет принято на днях. Заседания комиссии по переселению планируется проводить по мере поступления заявок от зарубежных соотечественников.