Телефоны экстренных служб

Вопросы жизненной важности

20 ноября 2013, 11:33
В администрации Берёзовского городского округа состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На повестке дня – безопасность на водоемах в осенне-зимний период, а также сбор и утилизация «знергосберегающих» лампочек.
Эти вопросы были вынесены на внеочередное обсуждение не случайно. В настоящее время на всех водоемах города ледяной покров уже установился, но в связи с аномально тёплой погодой лёд еще слишком не надежен и может представлять серьезную опасность для людей, решивших прогуляться по такому льду, либо для рыбаков. Тем более, что совсем недавно в Берёзовском уже произошел первый несчастный случай на льду – на реке Шурап трагически погиб пятилетний ребенок. Разработан целый ряд профилактических мероприятий, среди которых: проведение рейдов с целью выявления наиболее опасных мест на водных объектах, представляющих угрозу для населения, выставление предупреждающих и запрещающих аншлагов в местах массового выхода людей на лёд, разъяснительная работа с детьми и их родителями. Православный праздник Крещения для Берёзовского в этом плане проблемой не станет: в городе уже давно крещенские купальни не делают на водоемах – все желающие смогут окунуться в специальной купальне, которая обустроена в поселке Барзас на месте освященного родника.
Что касается энергосберегающих ламп, система сбора и утилизации в Берёзовском отработана уже давно. Сдать «опасную» лампочку можно в шести торговых точках города – администрация заключила договоры с хозяевами этих предприятий. Вывоз и утилизация ламп производится за счет местного бюджета – на эти цели ежегодно тратится порядка 40 тысяч рублей. В ближайшее время придётся изменить этот устоявшийся порядок – сбором и утилизацией энергосберегающих ламп будут заниматься управляющие компании. Сейчас разрабатывается схема действий, решается, кто именно будет оплачивать и сбор, и утилизацию ламп. Уже до 1 декабря управляющие компании должны будут определить помещения, где будут располагаться пункты приема ламп.