Телефоны экстренных служб

Живая и настоящая

29 ноября 2013, 12:00
Живая и настоящая В Берёзовском на центральной площади сегодня устанавливают главную новогоднюю ель. Высота – порядка 25-ти метров. Украшать ель будут электрическими гирляндами, и игрушками, сделанными руками берёзовских детей.
В школах проводятся конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку для центральной елки. Работ уже собрано немало – школьники и дошколята всегда очень активно участвуют в изготовлении елочных игрушек. Центральную ель украсят самые лучшие из этих работ, остальные пойдут на украшение других городских новогодних городков.
В поселке Барзас, который относится к Берёзовскому, в этом году решили новогоднюю ель не устанавливать, а нарядить «живую и настоящую» - растущую на одной из площадок поселка. Как сообщает глава поселковой администрации Дмитрий Рудаков это избавит поселок от лишних хлопот и затрат по установке ели, да и послужит примером для поселковых жителей: возможно кто-то из них откажется в этом году от срубленной настоящей ели – или купит искусственную, или нарядит ту, которая растет во дворе.
Кроме того, все учреждения города в этом году будут устанавливать только искусственные ели.
Готовятся к Новому году и предприятия торговли. В этом году у трех торговых точек в центральном районе города «расцвели» необычные деревья – электрические сакуры, цветы на которых в темноте светятся удивительно нежным – белым, голубым, сиреневым – светом. Местные предприниматели оказали спонсорскую помощь городу и закупили на собственные средства 75 электрогирлянд для уличного украшения. Активно к украшению города подключаются и берёзовские предприятия.