Телефоны экстренных служб

Непутевая мать

3 декабря 2013, 15:55
Приговором Берёзовского городского суда от 31.07.2013 года гражданка Полшкова осуждена к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства за причинение смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку Н. 01.03.2013 года рождения, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего, так как это деяние связано с жестоким обращением с несовершеннолетним.
Так, Полшкова, являясь матерью малолетнего Н. 01.03.2013 года рождения, умышленно, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию ребёнка, жестоко с ним обращалась, а именно периодически добавляла алкоголь в детскую смесь, которой производила кормление ребёнка, создавая угрозу для его жизни и здоровья, который в силу своего малолетнего возраста находился в беспомощном состоянии.
Кроме того, 16.05.2013 в ночное время суток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не предвидя возможности наступления опасных последствий в виде причинения смерти ребёнку, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть возможность наступления таких последствий, уложила Н. на диван, сама легла рядом с ребёнком, и в результате ненамеренных движений во сне, положив левую руку в область головы Н., перекрыла дыхательные пути Н. , чем причинила ему по неосторожности смерть.
В связи с тем, что Полшкова уклонялась от отбывания наказания, постановлением Березовского городского суда от 26 ноября 2013 года ей заменено наказание более строгим видом- лишением свободы на срок 5 месяцев 16 дней с отбыванием наказания в колонии –поселении.