Телефоны экстренных служб

На два города

6 декабря 2013, 11:56
5 декабря Берёзовский принял участие в масштабных учениях, проводимых в Кемеровской области Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.
В целях повышения уровня готовности сил и средств Федеральной и территориальной подсистем РСЧС Кемеровской области при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, 5 декабря 2013 года под руководством Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России проведена комплексная тренировка по теме «Реагирование органов управления и сил РСЧС при ликвидации последствий ЧС, связанных с аварией воздушного судна и нарушением технологического процесса на потенциально-опасном объекте».
Учения проводятся на территории кемеровского аэропорта и на территории шахты «Берёзовская».
По легенде в 10.20 (мск) в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области от оперативного дежурного Кемеровского ВГСО поступила информация о том, что на шахте «Берёзовская» произошел взрыв метана. Во время взрыва под землей находилось около 280 человек, из них 57 вышли на поверхность самостоятельно. В результате взрыва в шахте образовался завал протяженностью 10 метров. Практически в это же время поступает сигнал от дежурного Кемеровского международного аэропорта имени Алексея Леонова, о том, что во время посадки у самолета, совершавшего рейс по маршруту «Москва-Кемерово», на взлетно-посадочной полосе подломилось переднее шасси, вследствие чего самолет потерпел крушение.
Таким образом чрезвычайная ситуация охватила не один а два города, что, конечно, усложнило задачу для экстренных служб.
В учениях, проводившихся на территории Берёзовского, были задействованы все городские службы экстренного реагирования, а также администрация Берёзовского городского округа. Задействовано около 20 единиц техники. Отчет о проведенных учениях, о результатах проделанной работы глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов передал в Москву, в Национальный центр управления в кризисных ситуациях, в режиме видео-конференции.