Телефоны экстренных служб

«Любящий» внук

6 декабря 2013, 14:52
Приговором мирового судьи судебного участка №1 г. Березовского от 22 ноября 2013г. гр-н С. осужден за угрозу убийством и причинение телесных повреждений престарелой потерпевшей к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
41-летний мужчина, являющийся внуком девяностолетней потерпевшей, в состоянии алкогольного опьянения, замахивался над головой бабушки молотком и при этом высказывал слова угрозы убийством. Видя агрессивное поведение осужденного, его возбужденное состояние, высказанную словесную угрозу в свой адрес о лишении ее жизни, сопровождаемую демонстрацией молотка, потерпевшая воспринимала угрозу реально, опасаясь ее осуществления. Кроме этого, осужденный нанес удары кулаком по голове потерпевшей, причинив ей физическую боль.
Ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством и причинение телесных повреждений в отношении той же потерпевшей: 2010,2012г.г., октябрь 2013г. Отбывал наказание за совершенные преступления в местах лишения свободы. Освободился из мест лишения свободы в апреле 2013 года. В 2013 году более 9 раз привлекался к административной ответственности за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.