Телефоны экстренных служб

Осуждены лица, совершившие групповое особо тяжкое преступление

10 декабря 2013, 14:35
Приговором Березовского городского суда от 04.12.2013 граждане А., Л. осуждены к 6 годам лишения свободы за умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего Б.- ст.111ч.4 УК РФ.
Осужденный А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес потерпевшему Б. не менее 6 ударов кулаком по лицу, а осужденный Л. руками, ногами, деревянным предметом, а также прыгая по телу потерпевшего нанес потерпевшему не менее 11 ударов в область лица, головы, шеи, передней поверхности туловища.
Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от сочетанной травмы в виде множественных переломов костей, ушибов и разрывов мягких тканей и внутренних органов с развитием травматического шока.
После совершения преступления, осужденные вынесли труп потерпевшего на лестничную площадку и стали в квартире уничтожать следы преступления: убрали ковры со следами крови, смывали кровь с пола и стен.
Осужденный А. совершил данное особо тяжкое преступление в день своего рождения, ему исполнилось 62 года. Ранее был судим за совершение
умышленного убийства и причинение вреда здоровью средней тяжести к 12 годам лишения свободы. Освободился из мест лишения свободы 03.04.2013, а совершил преступление уже 24.04.2013, через 21 день после отбытия наказания.
Государственное обвинение настаивало на более суровом наказании в отношении осужденного А., так как имело место отягчающее наказание обстоятельство-особо опасный рецидив.
Приговор не вступил в законную силу.