Телефоны экстренных служб

Незнакомец не прошёл!

11 декабря 2013, 13:50
В Берёзовских школах прошла негласная проверка контрольно-пропускного режима в школах и лицеях. Негласная – потому что эта проверка стала полной неожиданностью для персонала учебных заведений.
Проверка проводилась в условиях максимально приближенных к реальности. Сотрудник полиции, одетый в штатское, заходил в школу или лицей и пытался пройти мимо вахтера, не предъявив ему документы. Как показала проверка – работники вахты свои обязанности выполняют надлежащим образом. Сотруднику в штатском не удалось свободно пройти внутрь помещения ни разу. Пока были проверены только две школы, но подобные негласные проверки теперь будут регулярными. Кроме того, после проникновения «неизвестного», комиссия в составе сотрудников полиции, специалистов отдела ГОиЧС администрации города и представителя вневедомтсвенной охраны провела для каждого из вахтеров мини-экзамен на знания своих действий в случае непредвиденной ситуации, и правильность заполнения журналов посещаемости – здесь также практически не было выявлено недочётов.
Сегодня во всех школах города есть тревожные кнопки и видеокамеры для наблюдения. И тем не менее, роль вахтеров все также важна. В помощь им на время предновогодних мероприятий городской отдел полиции планирует привлечь ветеранов МВД, которые в вечернее время будут нести школьную вахту.