Телефоны экстренных служб

Готовность 2014

12 декабря 2013, 09:00
Готовность 2014 В Берёзовском на центральной площади сегодня начался монтаж нового электрофонтана. И уже завтра фонтан будет радовать своими новогодними огнями всех горожан.
Берёзовский уже практически готов к встрече Нового года. На четырех площадках, которые запланированы под снежные городки (центральный район города, поселок шахты «Южная», «Берёзовская», поселок Барзас), уже все готово: установлены и наряжены ели, подключена новогодняя иллюминация, собраны деревянные горки.
Единственная проблема, которая, впрочем, коснулась не только город Берёзовский – отсутствие снега для строительства снежных городков. Однако деревянные короба для сбора снега уже установлены, они наполняются снегом с полей, ведь важно не только количество снега, но и его «качество» - снег должен быть белым, чистым. Также пока есть проблемы и со льдом. На сегодняшний день слой чистого льда на водоеме, откуда его традиционно берут для строительства ледяных новогодних фигур – не более 12-15 см. Этого мало. Однако принято решение после выходных, в которые ожидается понижение температуры воздуха, всё-таки приступить к нарезке льда, и использовать его хотя бы для некоторых элементов снежных городков, например, различных ограждений.
Администрация города объявила о начале смотра-конкурса «Новогодняя фантазия» - на лучшее новогоднее украшение двора, детской площадки, территорий школ и детских садов, фасадов зданий и т. д. Конкурс будет проведен в период с 16 по 25 декабря. Победителей будут определять по шести номинациям. Призы – денежные премии.
Ещё одно нововведение: в этом году все выходные, предпраздничные и праздничные дни на городской площади, в праздничные радиожурналы будут включены и аудиоролики от ГИБДД – это небольшие (20-30 секунд) обращения к горожанам с просьбой соблюдать правила дорожного движения, а также конкретные рекомендации на тему, как следует себя вести на проезжей части.



Для справки:

Для принятия участия в смотре-конкурсе необходимо в срок до 16 декабря 2013 года представить заявку на участие с указанием адреса и номинации в кабинет № 14 Администрации Березовского городского округа или по телефону 3-01-01.
Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям:
«Снежная сказка двора» (для жилищно-эксплуатационных организаций);
«Зимний дворик» (для частного сектора);
«Зимние забавы» (для образовательных учреждений);
«Новогодний вернисаж» (для учреждений, организаций, предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания);
«Новогодние фантазии » (для коммунальных и промышленных предприятий);
«Новогодняя игрушка на елку» (на изготовление самой оригинальной новогодней игрушки на центральную городскую елку).

В номинациях «Снежная сказка двора» и «Зимний дворик» оценивается комплексное оформление двора жилого дома коммунального и частного сектора в зимнее время: снежные горки, городки, катки, снежные и ледовые фигуры, ели, электроиллюминация, атрибуты Нового года. Итоги подводятся по следующим критериям:
- художественно-эстетическое оформления двора;
- оригинальность композиционного решения оформления двора;
- новогодние атрибуты оформления двора;
- эстетичность и художественность оформления снежных и ледовых фигур (аккуратность, подсветка), техническое мастерство их исполнения;
- функциональность оформления двора, наличие электроиллюминации.

В номинации «Зимние забавы» оценивается содержательность снежных городков, возможность активного отдыха и досуга детей. Оценка осуществляется по следующим критериям:
- функциональное использование оформления территории (организация образовательными учреждениями зимних забав для детей, праздничных и других мероприятий, физкультурно-оздоровительной работы, наличие горок, катков, снежных фигур);
- эстетическое оформление и безопасность сооружений, освещенность территории, наличие новогодних атрибутов в оформлении территории.

В номинации «Новогодний вернисаж» и «Новогодние фантазии» оценивается наружное оформление фасадов зданий и прилегающей территории по следующим критериям:
- художественно-эстетическое, световое оформление фасада и прилегающей территории;
- новогодние атрибуты оформления фасада и прилегающей территории.

В номинации «Новогодняя игрушка на елку» оценивается оригинальность новогодней игрушки на центральную городскую елку по следующим критериям:
- художественно-эстетическое оформление;
- красочность игрушки;
- оригинальность игрушки;
- надежность крепления к елке;
- присутствие новогодней атрибутики в игрушке.