Телефоны экстренных служб

Преступник осужден к лишению свободы за дерзкое ограбление

16 декабря 2013, 15:44
Приговором Березовского городского суда от 12 декабря 2013г. гражданин Л. осужден к 2 годам лишения свободы за открытое хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия - п.п. В, Г ч.2 ст.161 УК РФ.
02 сентября 2013г. осужденный, находясь на улице станция «Бирюлинская» с целью хищения нетбука, взломав ударами ног дверь одной из квартир, незаконно проник в квартиру незнакомых ему людей, нанес потерпевшему удар по телу, подавив таким образом волю потерпевшего, похитил из квартиры нетбук «Самсунг» стоимостью 6000 руб.
С похищенным имуществом осужденный поехал на такси в г. Кемерово, где нетбук сдал в ломбард. Полученные в результате реализации похищенного имущества деньги в сумме 2000 руб. истратил на оплату услуг такси и на приобретение спиртных напитков.
Ранее осужденный привлекался к уголовной ответственности за аналогичное корыстное преступление и отбывал наказание в местах лишения свободы. Данное тяжкое преступление Л. совершил в период непогашенной и снятой в установленном порядке судимости. Наказание осужденному назначено с учетом отягчающего наказание обстоятельства-рецидива. В ходе расследования было установлено, что в 2013 году осужденный 7 раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за употребление наркотических средств, за неуплату штрафа в нужный срок. Участковым уполномоченным отдела МВД по г. Березовскому осужденный характеризовался отрицательно, не работал, злоупотреблял спиртными напитками.
В отношении осужденного мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была изменена на заключение под стражу, Л. был взят под стражу прямо в зале судебного заседания.
Приговор не вступил в законную силу.