Телефоны экстренных служб

Воровка с топором

17 декабря 2013, 11:36
Приговором Березовского городского суда от 11 декабря 2013г. гражданка Л. осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за два тяжких преступлениях: кражу ( п.А ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ). Государственное обвинение настаивало на том же наказании.
Летом 2013года осужденная пришла к одному из домов по ул. Некрасова г. Березовского с целью хищения имущества. Дверь в дом была закрыта, однако это не остановило любительницу поживиться чужим добром. С целью взлома двери Л. взяла в углярке топор. Данным топором взломала запорную планку навесного замка и незаконно проникла в дом, откуда похитила имущество: DVD-плеер,DVD-диски.
Ранее в 2012 году Л. была судима за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. Однако в период испытательного срока осужденной были допущены нарушения порядка отбытия наказания и в сентябре 2013 года ей условное осуждение было отменено.
При назначении наказания было учтено, что осужденная нигде не работает, постоянной регистрации по месту жительства не имеет, характеризуется отрицательно, как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками.
Наказание осужденной было назначено по совокупности приговоров, так как кражу она совершила в период условного осуждения, и отбывать его будет в колонии общего режима.
У осужденной остался несовершеннолетней ребенок, который был помещен в детский дом. Своими действиями и поведением Л. испортила не только свою жизнь, но и жизнь своего ребенка.
Приговор не вступил в законную силу.