Телефоны экстренных служб

Похитительница сапог

19 декабря 2013, 13:40
Приговором Березовского городского суда от 13 декабря 2013г. гражданка Т. осуждена за совершение грабежа (п.Г ч.2 ст.161 УК РФ) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
1 ноября 2013 г. осужденная, находясь в одном из домов на ст. Барзас, увидела зимние женские сапоги, принадлежащие потерпевшей А., и решила завладеть ими. Т. стала требовать у потерпевший сапоги, однако получила отказ. Однако желание завладеть сапогами у осужденной было столь сильное, что она ударила рукой потерпевшую и похитила сапоги, которые сразу же обула. В результате оперативно-следственных действий преступник был найден и похищенные сапоги были возвращены потерпевшей.
Наказание по данному преступлению назначено с учетом отягчающего обстоятельства-рецидива
Т. не первый раз оказалась на скамье подсудимых. Ранее она 4 раза привлекалась к уголовной ответственности за кражи, грабеж, дважды за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Отбывала наказание в местах лишения свободы.

Примечание:
Статья 161. Уголовного Кодекса. Грабеж.
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Грабеж, совершенный:
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.