Телефоны экстренных служб

Вор-рецидивист

24 декабря 2013, 14:27
Ранее судимый житель города, после освобождения из мест лишения свободы, решил легко заработать, за что направлен обратно в места лишения свободы.
Ранее судимый К, освободившись из мест лишения свободы 25.01.2013, уже в апреле 2013 трудоустроился водителем в фирму, которая оказывала транспортные услуги по перевозки угля на территории принадлежащей ООО СП «Барзасское товарищество» и вывоз породы на отвал за пределы обогатительной фабрики на автомобиле «Камаз». Предприимчивый К. под видом породы вывозил на «Камазе» уголь за пределы территории ООО СП «Барзасское товарищество» и реализовывал его местным жителям, в результате незаконных действий, К. причинил ущерб предприятию в размере более 400000 рублей.
Приговором Березовского городского суда от 17 декабря 2013г. К. осужден по п.В ч.3 ст.158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Примечание:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.