Телефоны экстренных служб

Пьяный за рулем - преступник

10 января 2014, 13:02
В сентябре 2013 года молодой двадцатилетний человек, решив покрасоваться перед своей девушкой, не имея водительского удостоверения и опыта управления, взял без спроса автомобиль, принадлежащий его отцу, поехал к своей подруге.
Употребив с девушкой спиртные напитки, молодой человек, испугавшись конфликта с родителями, решил вернуть автомобиль во двор.
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек сел за руль автомобиля ВАЗ 210530. Девушка тоже поехала вместе с ним. Проезжая по ул. Лужбина, в силу отсутствия опыта управления автомобилем, а также опьянения, молодой человек, превысив скорость, не справился с рулевым управлением, совершил наезд на стоящих на парковочной стоянке двух пешеходов, с последующим наездом на припаркованные автомобили.
В результате наезда автомобилем один пешеход был смертельно травмирован, второму пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения.
Приговором Березовского городского суда от 27 декабря 2013 года горе-водителю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на три года.

Примечание:
"Уголовный кодекс Российской Федерации"
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.