Телефоны экстренных служб

Новая. муниципальная

17 января 2014, 06:25
В Берёзовском создана муниципальная управляющая компания. Сегодня в городской администрации состоялось рабочее совещание по поводу организации работы данной компании.
Решение о том, чтобы открыть в городе такую организацию было принято в конце прошлого года. В настоящее время компания уже официально зарегистрирована, устав принят, штат обслуживающего персонала определен, директор назначен. Сейчас идет работа по привлечению жилого фонда. Пока это будет несколько десятков домов, расположенных в разных районах города – естественно, те, жильцы которых изъявят общее согласие на переход из частной управляющей компании в муниципальную. Некоторые председатели домкомов уже заявили о своем намерении агитировать жильцов перейти под управление новой компании.
- Мы организуем компанию для совершенно определенных целей. – подчеркнул Дмитрий Титов. – Она должна стать образцом в работе с владельцами квартир, активом жилых домов и создать настоящую конкурентную среду, которая будет побуждать другие управляющие компании подтягиваться до уровня муниципальной. Это будет компания с абсолютной прозрачностью расходов и доходов, поскольку деятельность организации будет контролироваться местными властями. В настоящее время и в других городах Кузбасса идёт работа по созданию муниципальных управляющих компаний. Так к примеру подобная компания уже существует в Кемерове, Новокузнецке, в Калтане. Опыт других городов показывает, что подобные компании, деятельность которых контролируется муниципальными властями, просто необходимы.