Телефоны экстренных служб

Неожиданно случилась проверка...

17 января 2014, 06:30
Глава города Дмитрий Титов, являющийся председателем антитеррористической комиссии, и депутаты городского Совета проверили, как соблюдаются меры безопасности и пропускной режим на социально значимых объектах города.
В связи с событиями В Волгограде, где один за другим произошли два теракта и пострадало много неповинных людей, антитеррористическая безопасность – тема номер один не только на Волге, но и в Кузбассе. Берёзовские депутаты и глава города решили побывать с незапланированной проверкой в Берёзовском политехническом техникуме, на городском автовокзале, на одном из объектов ООО «БЭС», и лицее № 15.
Так как проверка была незапланированной, никто из служб охраны данных объектов о приезде проверяющих предупрежден не был. Благодаря этому были выявлены некоторые недочёты в работе охраны. Так, к примеру, на автовокзале никто вовремя не заметил проезда частных автомобилей на вокзальную территорию даже не смотря на то, что камеры наружного наблюдения в этот момент работали. Здесь же на месте глава города потребовал разобраться, по какой именно причине работники автовокзала не отреагировали должным образом на появление постороннего частного автомобиля – и в дальнейшем устранить эти причины. Состоялся разговор с руководством вокзала. Глава города дал рекомендацию выставить перед въездом на вокзал шлагбаум, который препятствовал бы проезду посторонних машин. Эта рекомендация будет вынесена на внеочередную сессию горсовета и в качестве предложения будет направлено областному руководству автовокзала. Была проверена и работа вневедомственной охраны, которая также обеспечивает охрану автовокзала. По требованию главы города диспетчер вокзала нажала "тревожную кнопку" - оперативность вневедомственников порадовала: на место они прибыли через 2 минуты 40 секунд.
В лицее № 15 в работе вахтера также были выявлены недочёты. Руководство лицея дало обещание исправить недочёты, сделать работу охраны учреждения более эффективной, решить вопрос с установкой шлагбаума.